アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
火を使わずすぐできます^ ^

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1個
人参
1/4本
絹豆腐
1丁
200ml
だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
絹さや(ゆでたもの)
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、人参は半月切りにする。豆腐はキッチンペーパー2枚で包んでレンジで3分チンして水切りし、一口大に切る。
  2. 2
    ☆印の調味料と肉を混ぜる。電気圧力鍋に絹さや以外の材料を入れて加圧2分で完成♪絹さやを斜め切りにして添える。

おいしくなるコツ

調味料と混ぜた肉は1番上に乗せると下の材料に味が染みる&キレイに仕上がります。電気圧力鍋がなければ、レンジで5分チンでもできます♪

きっかけ

火を使わずに豆腐を使った料理を作りたくて^ ^

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする