材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 絹豆腐
- 1丁
- 水
- 200ml
- だしの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- 絹さや(ゆでたもの)
- 6枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参は半月切りにする。豆腐はキッチンペーパー2枚で包んでレンジで3分チンして水切りし、一口大に切る。
-
- 2
- ☆印の調味料と肉を混ぜる。電気圧力鍋に絹さや以外の材料を入れて加圧2分で完成♪絹さやを斜め切りにして添える。
おいしくなるコツ
調味料と混ぜた肉は1番上に乗せると下の材料に味が染みる&キレイに仕上がります。電気圧力鍋がなければ、レンジで5分チンでもできます♪
きっかけ
火を使わずに豆腐を使った料理を作りたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません