アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!ピリ辛冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゃいち
あと一品!って時に簡単に出せますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
ごま油
大さじ2
豆板醤
小さじ1〜大さじ1(お好みで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐の水気を拭き取ります
  2. 2
    お豆腐にごま油、塩をかけて豆板醤を乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調整してください♪ うちは辛い物好きなので多めに乗せてます!

きっかけ

ごま油好きの夫が提案してくれました♪

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みゃいち 九州出身だから少し濃い味好き! 料理初心者ながら毎日頑張って作ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 23:17
シンプルなレシピで簡単に手早く作ることが出来ました。暑い時期に冷奴は食べやすくて良いですね。丁度いい辛みとごま油の風味がよくて美味しくいただけました。
frey-9
レポートありがとうございます! 夏は冷奴で、冬はレンジで2分くらい温めて湯豆腐としても美味しいです。 良かったらまた作ってみてください☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする