小松菜の納豆和え レシピ・作り方

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〜てん〜
余り物でさっと作れるレシピです。栄養もばっちり摂れます!

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
納豆
1パック
めんつゆ
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って5cm程度の長さに切る。鍋に湯を沸かし、切った小松菜を1〜2分茹でてざるにあけ、流水で粗熱を取って絞る。
  2. 2
    納豆は付属の調味料を入れて泡が白くなる程度まで混ぜておく。
  3. 3
    茹でた小松菜と混ぜておいた納豆、麺つゆを合わせて混ぜる。味をみて塩で調整する。

きっかけ

余った食材を使って普段しない食べ方に挑戦してみました。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
納豆小松菜のおひたし小松菜

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