レンジDe〜なすの姜葱醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
業務スーパーで話題の
姜葱醤(ジャンツォンジャン)の生姜がガツン!と効いて
なすがとろとろ〜が たまらない♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
3本
◇麺つゆ(4倍濃縮)
大1.5
◇姜葱醤
小2
◇白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ・なす→軽く洗ってから
    1本づつラップにくるむ

    耐熱皿に乗せて
    レンジ600w 3分程加熱する
    (上から押して固いようなら様子を見て再加熱)
  2. 2
    その間に〜
    なすが入りそうな
    ボウルに
    ◇を加え混ぜておく
  3. 3
    ラップごと
    流水に晒して
    冷ます
  4. 4
    ボウルに
    食べやすい大きさにカットして入れる
  5. 5
    よく混ぜて
    出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って頂きましょう♪
  7. 7
    ←姜葱醤(ジャンツォンジャン)

    業務スーパーで
    230円くらいです。

    生姜がガツンとっ効いて
    美味しいですよ。
    少し塩味もあります

    SNSで人気だそうです☆

おいしくなるコツ

お使いの調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

姜葱醤(ジャンツォンジャン)のアレンジ

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/16 21:15
こんばんは♪ 業スー行く機会なくて姜葱醤ってテレビで見てたけど初めて〜!ちょっと油っぽいトコがなすと合うね〜♡めっちゃ美味しいd(≧▽≦*) 明日からまた休み♬
Guuママ
業スー行ったの?安いしなかなか面白いでしょ(^.^)添加物気になるのも有るけど(汗)姜葱醤〜ちょっと油っぽいねでもナスと合うだわwいつも美味そに39デス◡̈*✧
2023/07/26 13:12
レポありがとうございました(๑>◡<๑)業スー大好きです♡笑 茄子簡単で美味しかったです(*´ω`*)あとでまたもう一つレポ返お邪魔しますね♩
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
こんばんは☆彡業スー最近行ってないのよぉ〜一時、姜葱醤は凄い人気で売り切れ状態だったよねf^_^;でも、レンチンなすとめちゃ美味で衝撃だったわ(*´艸`*)w

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする