材料(2人分)
- なす
- 3本
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1.5
- ◇姜葱醤
- 小2
- ◇白ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- ・なす→軽く洗ってから
1本づつラップにくるむ
耐熱皿に乗せて
レンジ600w 3分程加熱する
(上から押して固いようなら様子を見て再加熱)
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- 2
- その間に〜
なすが入りそうな
ボウルに
◇を加え混ぜておく
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- 3
-
- ラップごと
流水に晒して
冷ます
-
- 4
-
- ボウルに
食べやすい大きさにカットして入れる
-
- 5
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- よく混ぜて
出来上がりです♪
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- 6
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- 器に盛って頂きましょう♪
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- 7
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- ←姜葱醤(ジャンツォンジャン)
業務スーパーで
230円くらいです。
生姜がガツンとっ効いて
美味しいですよ。
少し塩味もあります
SNSで人気だそうです☆
おいしくなるコツ
お使いの調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
姜葱醤(ジャンツォンジャン)のアレンジ
姜葱醤(ジャンツォンジャン)の生姜がガツン!と効いて
なすがとろとろ〜が たまらない♪