材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 80g
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 五香粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は1枚ずつ広げ、端からくるくる巻いていく。こま切れ肉の場合は、何枚か繋げて巻いていく。
-
- 2
- 巻いた豚肉に茶こしを使って、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、みりん、好みで五香粉を加えて、全体に絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません