アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で簡単!豚肉の角煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
薄切り肉をくるくる巻いて、角煮風の味付けにします。薄切り肉だから、火の通りも速く簡単!

材料(1人分)

豚薄切り肉
80g
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
五香粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1枚ずつ広げ、端からくるくる巻いていく。こま切れ肉の場合は、何枚か繋げて巻いていく。
  2. 2
    巻いた豚肉に茶こしを使って、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、みりん、好みで五香粉を加えて、全体に絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする