材料(4人分)
- にんじん みじん切り
- 700g
- 玉ねぎ みじん切り
- 1個分
- セロリ みじん切り
- 1本分
- ミニトマト
- 8個
- おろし生姜
- 小さじ2
- バター
- 大さじ2
- チキンブロス
- 1L
- ナツメグ
- 小さじ1/4
- 塩胡椒
- 少々
- 赤唐辛子
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを入れて熱し、種を抜いた赤唐辛子、玉ねぎとセロリを炒める。
透き通ってきたら、にんじん、生姜、半分に切ったミニトマト、チキンブロスを入れる。
-
- 2
- 沸騰したら、アクを取りながら30分弱火で煮る。
-
- 3
- ナツメグと塩胡椒で調味して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません