アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜お豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜お豆を美味しく食べよう♪

材料(3/2 〜4人分)

鳥もも肉
1枚
□しょうがチューブ
2cmくらい
□味塩コショウ
少々
薄力粉
小2
玉ねぎ(中くらい)
1個
人参(太め)
1/2本
サラダ豆(冷凍)
150g
トマトピューレ
350ml
大1×2
ローリエ
1枚
マギーブイヨン
2個
◇みりん
大1
◇オイスターソース
大1
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鳥もも肉→食べやすい大きさにカットして
    □を加えて10分程置く

    調理する直前に
    薄力粉を振っておく
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから鳥もも肉を入れる
  3. 3
    あまり動かさずに
    焼色をつける
  4. 4
    肉を焼いてる間に…
    玉ねぎ、人参、
    1.5〜2cm角くらいに
    カットして
    鍋に入れる
    サラダ豆→冷凍のまま
    いれる

    軽く炒めあわせて〜
  5. 5
    トマトピューレ、
    マギーブイヨン、
    ローリエを入れる

    トマトピューレの瓶に
    大1づつ水を入れ
    シャカシャカ振り
    瓶に付いてるピューレを取るようにして鍋に入れる(勿体無いですから)
  6. 6
    軽く混ぜてから
    蓋をして中火弱で加熱する
    沸いたら
    再度混ぜて〜
    蓋をして弱火で10分程
    加熱する

    蓋を取り〜
    味の調整で
    ◇を加え出来上がりです♪
  7. 7
    器に盛って頂きましょう♪
  8. 8
    ←業務スーパーの

    サラダ豆です

    コスパ◎万能です

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので 加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
トマトスープストウブその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする