材料(3/2 〜4人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- □しょうがチューブ
- 2cmくらい
- □味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 小2
- 玉ねぎ(中くらい)
- 1個
- 人参(太め)
- 1/2本
- サラダ豆(冷凍)
- 150g
- トマトピューレ
- 350ml
- 水
- 大1×2
- ローリエ
- 1枚
- マギーブイヨン
- 2個
- ◇みりん
- 大1
- ◇オイスターソース
- 大1
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ・鳥もも肉→食べやすい大きさにカットして
□を加えて10分程置く
調理する直前に
薄力粉を振っておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから鳥もも肉を入れる
-
- 3
-
- あまり動かさずに
焼色をつける
-
- 4
-
- 肉を焼いてる間に…
玉ねぎ、人参、
1.5〜2cm角くらいに
カットして
鍋に入れる
サラダ豆→冷凍のまま
いれる
軽く炒めあわせて〜
-
- 5
-
- トマトピューレ、
マギーブイヨン、
ローリエを入れる
トマトピューレの瓶に
大1づつ水を入れ
シャカシャカ振り
瓶に付いてるピューレを取るようにして鍋に入れる(勿体無いですから)
-
- 6
-
- 軽く混ぜてから
蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら
再度混ぜて〜
蓋をして弱火で10分程
加熱する
蓋を取り〜
味の調整で
◇を加え出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って頂きましょう♪
-
- 8
-
- ←業務スーパーの
サラダ豆です
コスパ◎万能です
おいしくなるコツ
お使いの調味料、調理器具で誤差があるので
加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません