キャベツのカレー炒め。これで春キャベツ大量消費 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- しょうが
- 1片
- カレー粉
- 大さじ2~3
- 塩
- 適量
- ココナッツオイルまたはオリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切ります。玉ねぎ、ニンニク、しょうがはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを油をしき、玉ねぎ、ニンニク、しょうがを入れ、弱火で炒めます。
-
- 3
-
- 2にキャベツを入れ、塩を加え、キャベツがしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- カレー粉を加え炒めながら全体に馴染ませます。
きっかけ
キャベツを使いきりたかったために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません