業スー焼豚フレークDe〜焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
業務スーパーの焼飯フレークを使って
本格(*´艸`*) 豚チャーハン♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
300g
1個
味塩コショウ
少々
焼豚フレーク
大3
にんにくチューブ
2cmくらい
鶏ガラスープの素
小1/2
小ねぎ
2cmくらい
紅しょうが
ひとつまみ
サラダ油
小1/2
サラダ油(追加分)
小1/4

作り方

  1. 1
    ・卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウ加えて混ぜる

    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵を入れて炒める

    やや半熟かな?くらいで
    一旦取り出す。
  2. 2
    そのままのフライパンに
    焼豚フレークを入れてから
    サラダ油(追加分)と
    にんにくチューブを加えて温める
  3. 3
    ジュワジュワ温まったら
    ご飯と
    鶏ガラスープの素を加え炒める
  4. 4
    卵を戻し入れて
    細切りにした小ねぎと
    紅しょうがを加えて炒める
  5. 5
    味の調整をして
    出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って頂きましょう♪

    お好みで
    追い紅しょうが&小ねぎしても○(各分量外)
  7. 7
    我が家は
    IHヒーター

    フライパンを
    浮かせ振る事は
    殆どありません。

    焼飯を作る時は
    ←こちらの100均の
    2種のターナーを使って
    具材を持ち上げながら炒めてます♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

きっかけ

業スー商品のアレンジ

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/12 14:45
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
ゆぅみぃさん〜初めまして(*¨*)こんばんは彡めちゃ美味しそぉ♪業スー行きたくなりました❣数あるレシピ中見つけて下さり&素敵なレポ感謝です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする