材料(1人分)
- ご飯
- 300g
- 卵
- 1個
- 味塩コショウ
- 少々
- 焼豚フレーク
- 大3
- にんにくチューブ
- 2cmくらい
- 鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 小ねぎ
- 2cmくらい
- 紅しょうが
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小1/2
- サラダ油(追加分)
- 小1/4
作り方
-
- 1
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- ・卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウ加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵を入れて炒める
やや半熟かな?くらいで
一旦取り出す。
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- 2
-
- そのままのフライパンに
焼豚フレークを入れてから
サラダ油(追加分)と
にんにくチューブを加えて温める
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- 3
-
- ジュワジュワ温まったら
ご飯と
鶏ガラスープの素を加え炒める
-
- 4
-
- 卵を戻し入れて
細切りにした小ねぎと
紅しょうがを加えて炒める
-
- 5
-
- 味の調整をして
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って頂きましょう♪
お好みで
追い紅しょうが&小ねぎしても○(各分量外)
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- 7
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- 我が家は
IHヒーター
フライパンを
浮かせ振る事は
殆どありません。
焼飯を作る時は
←こちらの100均の
2種のターナーを使って
具材を持ち上げながら炒めてます♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで
きっかけ
業スー商品のアレンジ
本格(*´艸`*) 豚チャーハン♪