アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に水菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
シャキシャキの水菜が癖になる。ゴマ和えです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
120g
ごま
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の水気をよくきり、3cmに切る。
    ごまを炒ってからする。
  2. 2
    ボールにめんつゆ、すりごまを入れて和える。

おいしくなるコツ

ごまを炒ると香りが強くなります。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/14 19:21
美味しくいただきました
M666
レポートありがとうございます(^^)
2021/03/06 21:38
お弁当用に作りました。水菜でごま和えは初めてでしたがとても美味しかったです(*^^*)
Diamond.K
レポートありがとうございます!ぜひまた作ってください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする