生タイプふりかけで、蕪と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪
- 1個230g
- 胡瓜
- 1本
- しそわかめのふりかけ
- 大さじ3
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 蕪の茎は3センチくらいに切る
実は皮をむいて、一口大に切る
胡瓜は乱切りにする
-
- 2
-
- 使ったのは生タイプのふりかけです
-
- 3
-
- 食品用のポリ袋に胡瓜、蕪の茎と実を入れ、ふりかけ、塩を加える
外から揉んで、冷蔵庫に保存する
30分くらいから食べられます
-
- 4
-
おいしくなるコツ
使うふりかけの塩分で塩を加減して下さい
きっかけ
ふりかけの活用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
浅漬けにして、活用します
※漬け込み時間は調理時間に含みません