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生タイプふりかけで、蕪と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

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さとママ3645
ふりかけは残りがち
浅漬けにして、活用します
※漬け込み時間は調理時間に含みません

材料(4人分)

1個230g
胡瓜
1本
しそわかめのふりかけ
大さじ3
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    蕪の茎は3センチくらいに切る
    実は皮をむいて、一口大に切る
    胡瓜は乱切りにする
  2. 2
    使ったのは生タイプのふりかけです
  3. 3
    食品用のポリ袋に胡瓜、蕪の茎と実を入れ、ふりかけ、塩を加える
    外から揉んで、冷蔵庫に保存する
    30分くらいから食べられます
  4. 4

おいしくなるコツ

使うふりかけの塩分で塩を加減して下さい

きっかけ

ふりかけの活用です

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうり

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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