アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豚肉の出汁煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
栄養ボリューム満点

材料(2人分)

豚肉切り落とし
400g
刻みにんにく
小さじ2
400ml
味噌
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
100g
出汁パック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚肉を炒める
  2. 2
    刻みにんにくを入れて香りをつける
  3. 3
    水を入れて沸かす
  4. 4
    出汁パックを破いて入れる
  5. 5
    キャベツ、玉ねぎを千切りにして入れる
  6. 6
    一煮立ちしたら味噌を溶き入れる

きっかけ

豚汁風メニューを食べたくて作りました

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする