材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- ごぼう
- 1/4本
- 白ねぎ
- 1/2本
- 春菊
- 1束
- すき焼きのたれ
- 100ml
- 牛脂
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンに牛脂、肉を入れて軽く焼く。
-
- 2
- すき焼きのたれを入れて火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら1度肉を取り出しごぼう、白ねぎ、春菊を煮る。
-
- 4
- 春菊はざく切り、ごぼう、白ねぎは斜め切りにする。
おいしくなるコツ
じゃがいもや大根をいれるのもおすすめです!
きっかけ
なべは面倒なのでフライパンで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません