全粒粉入りでヘルシー♪1.5斤の角食⭐ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 285g
- 全粒粉
- 114g
- きび砂糖
- 7g
- 塩
- 4.5g
- ドライイースト(赤サフ)
- 4.5g
- 水
- 136g
- 牛乳
- 171g
- オリーブオイル
- 23g
- はちみつ
- 23g
作り方
-
- 1
- 材料を全てHBに入れて、生地コースで一次発酵まで済ませます。
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- 2
- 2分割して丸め、15分ベンチタイムをとります。
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- 3
- 麺棒で長方形に伸ばし、長くなるように三つ折りし、クルクル巻いて閉じます。
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- 4
- 2つとも同じように成形したら、バターを塗った型に入れ、35℃で30〜40分2次発酵させます。
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- 5
- 型の7分目くらいまで膨らんできたら、210℃にオーブンを予熱します。
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- 6
- 型に蓋をして30分焼きます。
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- 7
- 少し高いところから落としてショックを与えて、型から外して完成です⭐
おいしくなるコツ
予熱時間も発酵するので、7分目ほどで予熱を始めて、最後8〜9分目まで発酵したら焼き始めて下さい!
きっかけ
家で角食を作りたくて。
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