主婦の節約ランチ(笑)残ったそばで簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば
- 150g
- ねぎ
- 1/2本
- カニカマ
- 3本
- 生姜刻んだもの
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 1/8枚分
作り方
-
- 1
-
- ねぎは斜め切り カニカマはほぐす
生姜は粗みじんに切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油と生姜を入れて火にかける
-
- 3
-
- 生姜の香りがしてきたら、そばを1-2分炒める
端に寄せて、ねぎとカニカマを入れる
-
- 4
-
- 火が通るまで炒める
-
- 5
-
- 顆粒だしと醤油で味をつける
-
- 6
-
- 盛り付けしたら、海苔をトッピング
ほうれん草のおひたしを添えて、ランチにしました
おいしくなるコツ
お醤油だけで味付けしてます
好みで塩胡椒してください
きっかけ
ゆでたそばが残っていたので、お昼にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一人ランチには十分です