アプリで広告非表示を体験しよう

主婦の節約ランチ(笑)残ったそばで簡単焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
前日茹でて残ってしまったそばを活用しました
一人ランチには十分です

材料(1人分)

ゆでそば
150g
ねぎ
1/2本
カニカマ
3本
生姜刻んだもの
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
和風顆粒だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
刻み海苔
1/8枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切り カニカマはほぐす
    生姜は粗みじんに切る
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜を入れて火にかける
  3. 3
    生姜の香りがしてきたら、そばを1-2分炒める
    端に寄せて、ねぎとカニカマを入れる
  4. 4
    火が通るまで炒める
  5. 5
    顆粒だしと醤油で味をつける
  6. 6
    盛り付けしたら、海苔をトッピング
    ほうれん草のおひたしを添えて、ランチにしました

おいしくなるコツ

お醤油だけで味付けしてます 好みで塩胡椒してください

きっかけ

ゆでたそばが残っていたので、お昼にしました

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそばカニカマ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする