材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *水
- 大1
- *味塩コショウ
- 少々
- ちくわ
- 2本
- 長ネギ
- 10cm位
- サラダ油
- 小1/4×2
作り方
-
- 1
-
- ・ちくわ→縦1/4に細長くカットしてから
あらみじん切り
・長ネギ→あらみじん切り
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
長ネギとちくわを入れる
-
- 3
-
- 長ネギがしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
↑に炒めた具財を入れ混ぜる
-
- 5
-
- サラダ油を追加して
卵液を流し入れる
回りから大きく混ぜて
あとは
表面から小さくくるくる回し火入りを促す
-
- 6
-
- 菜箸でくるくる〜
-
- 7
-
- 卵が
固まり重たくなったら
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 表面を上に
滑らせるように
皿に盛りつけましょう♪
おいしくなるコツ
卵を炒める時、表面からくるくる〜
上下返さないで火入りをすると
綺麗に焼けます
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません