絶対おいしい!めかぶ入りふわとろTKG レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刻みめかぶ
- 50g
- 卵
- 1個
- 大葉
- 2枚
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
- 七味
- 少々
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 大葉は千切りにします
卵は白身と黄身に分けて、白身をめかぶに入れます
30~40回混ぜます
-
- 2
-
- ここに牡蠣醤油を入れて、さらに10回くらい混ぜます
-
- 3
-
- ご飯を入れた丼に、2を乗せて、真ん中にくぼみを作り黄身を乗せます
まわりに大葉を散らし、七味をかけます
おいしくなるコツ
普通の醤油でも十分に美味しいです
その場合は、量を控えめにしてください
きっかけ
めかぶがあったので、卵に混ぜてみました
ぜひ試してみてください 絶対に美味しいです