しいたけたっぷりとろとろ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
しいたけのうま味がぎゅっと詰まってます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
300ml
しいたけ
2枚
銀杏
2個
三つ葉
1本
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    三つ葉、しいたけを一口大に切る。
  2. 2
    ボールにザルを乗せて卵、水、白だしを入れて混ぜ、白身をこす。
  3. 3
    器に銀杏、三つ葉、しいたけ、だしを入れる。
  4. 4
    フライパン半分に水を入れて器を並べる。
  5. 5
    火を中火にして蒸し、水が沸騰してきたら弱火にして20分ほど蒸す。

きっかけ

茶碗蒸しが好きなので作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 19:10
しいたけが沢山だと本当に美味しいですね! ありがとうございました
michi*yu
レポートありがとうございます!とってもおいしそうです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする