海苔茶漬けの素で絶品 和風パスタ 大根おろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 2〜3センチ
- スパゲティ
- 80〜90g
- マーガリン
- 小さじ2
- 海苔茶漬けの素
- 1袋
- 刻みネギ
- 少々
- 旨味醤油レシピID 1390049243
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、すりおろしておく
ザルで受けてすりおろすといい感じに水気が切れます
-
- 2
- スパゲティは、パッケージに書いてある通りに茹でる
-
- 3
- フライパンにマーガリンを熱し、茹でたスパゲティを軽く炒め、海苔茶漬けの素で味付け
-
- 4
- お皿に盛り付け、大根おろしと刻みネギを添える
-
- 5
-
- 大根おろしに、昆布だしの効いた旨味醤油を垂らしていただきます
普通のお醤油でも大丈夫です
-
- 6
-
- 〈旨味醤油〉レシピが簡単すぎて?公開していただけないかも?なので、簡単に記載しておきます
-
- 7
-
- 醤油差しに昆布
-
- 8
-
- 醤油を注ぎ、一晩寝かせる
-
- 9
- 旨味醤油の詳しいレシピはこちら
レシピID
1390049243
おいしくなるコツ
スパゲティはパッケージの記載通りに茹でます
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません