固い牛肉も美味しく♪圧力鍋でトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は5センチくらいに切り、塩コショウと小麦粉をまぶします
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんじんは乱切りにします
レンコンは皮をむき、いちょう切りにして水につけてあく抜きします
-
- 3
-
- 圧力鍋にオリーブオイルを入れて、牛肉を炒めます
色が半分くらい変わったら、玉ねぎ、にんじん、レンコンを入れて炒めます
-
- 4
-
- トマト缶、水、日本酒、コンソメを入れて、圧がかかったら15分加熱します
-
- 5
-
- 圧が取れたら、塩で調味します
器に盛り、好みでドライバジルを振ります
おいしくなるコツ
マッシュルームやしめじを入れても美味しいと思います
きっかけ
固い牛肉のレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このままでも、ご飯やパスタにかけてもいいですね