材料(2人分)
- たらの切り身
- 小4切れ
- にんじん
- 30g
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- ●水
- 200g
- ●かつおだし
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき片栗粉をまぶしたたらの切り身を並べ両面焼き、火が通ったら器に取り出す
-
- 2
- 千切りにした人参と玉葱をフライパンで炒めるしんなりしてきたら●の調味料を加えとろみがついたら火を止める
-
- 3
- 1で取り出したたらの切り身に2をかけて完成です
おいしくなるコツ
お魚をカリッと焼くと美味しいです♪
きっかけ
お魚が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません