アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドの腹巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ちょっと固めのアボカド
天ぷら粉で簡単に揚げて、お塩をパラリ
おいしいつまみになります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボカド
1個
板海苔
1/2枚
天ぷら粉
大さじ2
揚げ油
フライパン1センチ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは種を取り除いて、皮をむき、縦に8個に切ります
    海苔は8つに切り、アボカドの真ん中に巻きます
  2. 2
    油を熱します
    てんぷら粉大さじ2を水大さじ3(分量外)で溶き、1をくぐらせて、4個づつ入れて揚げます
  3. 3
    残り4個も同じように揚げます
    皿に盛り付けたら、塩を少々振ります

おいしくなるコツ

さっと揚げましょう

きっかけ

1ヶ所傷んでいたアボカド でも固い、揚げてみました

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
アボカド天ぷら

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/21 15:24
硬くて心配でしたが揚げたら軟らか ふっくら甘く鮮やか緑色、慣れないアボカド、箸で確認しながら加熱具合がつかめました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんばんは☆ わぁ~きれいな緑色。 ブログにお邪魔したら、あれこれチャレンジしてましたね。 最近は焼き肉のたれと混ぜるアボカドにはまってます。 レポありがとう♡
2021/02/03 22:33
きれいに仕上がりました。熟しぎみのアボカドだったせいか、若干柔らかい食感でした。塩も美味しかったですが、ポン酢もなかなかでした。
イナリコダマ
イナリコダマさん おはようございます。 きれいにできてますね~~♪ ぽん酢も合いそうですね。今度やってみます(*^^*) つくレポ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする