余った金時豆で!カリッとのり塩スナック♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 金時豆の甘煮
- 大さじ6〜7
- 片栗粉
- 小さじ1〜2
- ●青のり
- 少々
- ●塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 金時豆の汁気を、クッキングペーパーなどで軽く拭き取ります。
-
- 2
- ポリ袋に1と片栗粉を入れ、片栗粉をしっかりまぶします。
-
- 3
- フライパンに少し多めにオリーブオイルをいれ、金時豆がカリッとするまで炒めます。
-
- 4
- ●を加えて混ぜ合わせたら完成です⭐
おいしくなるコツ
金時豆がカリッとなるまで炒めることです!
きっかけ
金時豆の甘煮をリメイクしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
金時豆煮が苦手な子供も、これならパクパク食べてくれます♪
おつまみやお弁当のおかずにも◎