余った金時豆で!カリッとのり塩スナック♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asahuy060917
いつもの金時豆の甘煮を、カリカリののり塩味に!
金時豆煮が苦手な子供も、これならパクパク食べてくれます♪
おつまみやお弁当のおかずにも◎

材料(3〜4人分)

金時豆の甘煮
大さじ6〜7
片栗粉
小さじ1〜2
●青のり
少々
●塩
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    金時豆の汁気を、クッキングペーパーなどで軽く拭き取ります。
  2. 2
    ポリ袋に1と片栗粉を入れ、片栗粉をしっかりまぶします。
  3. 3
    フライパンに少し多めにオリーブオイルをいれ、金時豆がカリッとするまで炒めます。
  4. 4
    ●を加えて混ぜ合わせたら完成です⭐

おいしくなるコツ

金時豆がカリッとなるまで炒めることです!

きっかけ

金時豆の甘煮をリメイクしたくて。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
金時豆幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)お弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

asahuy060917 大人2人子供2人(3歳、0歳)の4人家族です! 身体にいいもの、節約、手抜きも心がけて、毎日の食事やおやつを考えています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする