ストウブDe〜人参と長ネギのかき揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・人参→ふと千切り
・長ネギ→斜めにほそ切り
ボウルに↑上の具材と小エビ
薄力粉を入れて
全体を合わせる
-
- 2
-
- ・天ぷら粉と水を加えて混ぜる〜
-
- 3
-
- ②に①の具材を加えて
よく混ぜる
-
- 4
-
- 180度に熱した
揚げ油に入れる
(6等分くらいの量です)
1分半ほどして
回りが固まったら
-
- 5
-
- 上下返して
更に1〜2分揚げる
-
- 6
-
- 網に取り上げて
油を切る
次の種を入れて〜
同じように揚げる
-
- 7
-
- キッチンペーパーに置き
油を切る
-
- 8
-
- キッチンペーパーに
置くときは
縦置きにすると
ベチャっと
なりづらいです
-
- 9
-
- 今回歯お蕎麦の
サイドに♪
お好みで
天つゆor〜塩等で
食べてね
(各分量外)
-
- 10
-
- ←こちらの
天ぷら粉を使いました♪
おいしくなるコツ
野菜に薄力粉をまぶすと割とカラリと揚がるようです
きっかけ
ストウブDe〜16料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません