アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、美味しい、蕪の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
蕪はやわらかで、味がすぐ染みます
砂糖と塩と柚子で簡単漬けを作りました

材料(2人分)

165g
砂糖
大さじ1
小さじ2
柚子の皮
3センチ四方
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな蕪です
    茎の部分も使います
  2. 2
    蕪は皮をむき1センチくらいのいちょう切りにします
    葉は、根元をしっかり洗い3センチくらいに切ります
    柚子の皮は千切りにします
  3. 3
    食品用のポリ袋に蕪を葉と一緒に入れて、ゆずも入れます
    砂糖、塩を入れます
  4. 4
    外から20回くらい揉みこんで、冷蔵庫で2時間~半日、置きます

    漬け込み時間は調理時間に含みません

おいしくなるコツ

甘めの漬物です 砂糖は好みで調節してください

きっかけ

蕪の漬物が好きな家族のために作りました

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ゆずかぶ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする