揚げ豆(ひたし豆) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人っ子club
ひたし豆は味がついてるから、味付けいらず。

材料(3人分)

ひたし豆(枝豆)
150g
片栗粉
大さじ2
揚げ油
豆が浸る位

作り方

  1. 1
    ひたし豆をザルにいれ水切りしておく。
  2. 2
    水気がなくなった、ひたし豆と片栗粉をアイラップに入れ良くフル。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、170度で五分くらい揚げる。
  4. 4
    天ぷら紙で油分をとったら完成。

おいしくなるコツ

良く水分をとる。水分が多いとベチョベチョになります。

きっかけ

揚げ豆にハマっている。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

一人っ子club 旬の食材やヘルシー食材を使って、簡単にできるレシピを掲載しま~す。 たまに、パパ料理。娘リクエスト料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする