濃厚!手作りコーヒーアイスクリーム レシピ・作り方
![濃厚!手作りコーヒーアイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40284cd567da5cbffb080e7ff983211f169fe745.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生クリーム(動物性) 200ml
- 卵 2個
- きび砂糖 50g
- aインスタントコーヒー 10g
- aお湯 10g
作り方
- 1 aを混ぜて冷ましておく。
- 2 生クリームを7分立てに泡立て冷蔵庫に入れておく。
-
3
大きめのボウルに卵を割り溶きほぐす。
泡立て器の高速で泡立てます。 -
4
砂糖を2回に分けて入れ
白っぽくもったりするまで泡立てる。 -
5
④に②を入れてさっくりと
混ぜ合わせる。
合わせ切る前に①を入れて
さっくりと混ぜ合わせたらOK! -
6
タッパーにいれて蓋をして
冷凍庫で2〜3時間。 -
7
一度全体を混ぜてさらに
30分〜1時間冷やしたら完成⭐︎!
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