濃厚!手作りコーヒーアイスクリーム レシピ・作り方

濃厚!手作りコーヒーアイスクリーム
  • 1時間以上
ゆづっしー
ゆづっしー
ちょこっとひと手間で濃厚アイス!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 aを混ぜて冷ましておく。
  2. 2 生クリームを7分立てに泡立て冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 大きめのボウルに卵を割り溶きほぐす。
    泡立て器の高速で泡立てます。
  4. 4 砂糖を2回に分けて入れ
    白っぽくもったりするまで泡立てる。
  5. 5 ④に②を入れてさっくりと
    混ぜ合わせる。
    合わせ切る前に①を入れて
    さっくりと混ぜ合わせたらOK!
  6. 6 タッパーにいれて蓋をして
    冷凍庫で2〜3時間。
  7. 7 一度全体を混ぜてさらに
    30分〜1時間冷やしたら完成⭐︎!

きっかけ

甘さ控えめ!コーヒー濃いめ!を食べたかったから

  • レシピID:1390048706
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る