アプリで広告非表示を体験しよう

銀ダラの身アラ、フライパンで照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
銀ダラの身アラ、簡単にフライパンで照り焼きにしてみました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

銀ダラ
300g
砂糖 酒 醤油
各大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀タラは熱湯をかけて、臭み抜きをする
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに並べて、点火
    中火で両面を焼く
  3. 3
    調味料を入れる
    ふつふつしたら、スプーンで煮汁をかけながら煮る
  4. 4
    水分が少なくなったら火を止めます

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦がさないように早めに火を止めます メイン写真は、彩にサンチュをちぎってのせています

きっかけ

簡単に煮魚が食べたくて作りました

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚たら

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする