市販のワンタンに豆腐とねぎを加えて中華スープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 市販のワンタン
- 10個
- 豆腐
- 1丁
- 下仁田ネギ
- 1本
- ワンタン添付のスープ
- 1袋
- オイスターソース
- 大さじ1
- コショウ粗挽き
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ねぎは斜め切り
豆腐は一口大に切ります
-
- 2
-
- 鍋に湯を800㏄沸かし、添付のスープ、オイスターソースを加えます
-
- 3
-
- ねぎと豆腐を入れて、1-2分煮ます
-
- 4
-
- さらにワンタンを加えます
温まったら完成です
-
- 5
-
- 器によそったら、粗挽きコショウを挽きます
おいしくなるコツ
添付のスープがない場合、ガラスープの素+お醤油少々で代用してください
きっかけ
市販のワンタンを購入したので、具材を足しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販品に具材を足して、時短でスープの出来上がり