アプリで広告非表示を体験しよう

市販のワンタンに豆腐とねぎを加えて中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
寒い日にはスープが美味しいです
市販品に具材を足して、時短でスープの出来上がり

材料(3-4人分)

市販のワンタン
10個
豆腐
1丁
下仁田ネギ
1本
ワンタン添付のスープ
1袋
オイスターソース
大さじ1
コショウ粗挽き
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切り
    豆腐は一口大に切ります
  2. 2
    鍋に湯を800㏄沸かし、添付のスープ、オイスターソースを加えます
  3. 3
    ねぎと豆腐を入れて、1-2分煮ます
  4. 4
    さらにワンタンを加えます
    温まったら完成です
  5. 5
    器によそったら、粗挽きコショウを挽きます

おいしくなるコツ

添付のスープがない場合、ガラスープの素+お醤油少々で代用してください

きっかけ

市販のワンタンを購入したので、具材を足しました

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする