アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜牛バラ肉のトマトワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜シチューを美味しく食べよう♪

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉
500g
玉ねぎ
1個
人参
1本
◇トマトピューレ
380ml
◇赤ワイン
50ml
◇マギーブイヨン
2個
◇ローリエ
2枚
○ケチャップ
大2
○オイスターソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ、人参→食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    鍋に
    玉ねぎ、人参、牛肉
    ◇を加え

    蓋をし中火弱で加熱する

    沸いたら
    弱火にして30分程加熱する

    (途中何度か混ぜる)
  3. 3
    肉が柔らかになったら

    味の調整しをしながら
    ○を加え
    出来上がりです♪

    そのまま半日程置くと
    より美味しくなります♪
  4. 4
    小さめのココットに入れたり〜
  5. 5
    グラタン皿に入れたり

    パセリを乗っけたり〜

    お好みでアレンジ♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

きっかけ

あんまりにも疲れて…何も作りたくない時に 材料を入れて〜のほったらかし料理

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のシチューストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする