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野菜を食べる、鶏手羽元とごぼう、さつま芋の煮物 レシピ・作り方

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さとママ3645
ごぼうはポリフェノール豊富、さつま芋はビタミンC
鶏手羽元と一緒に煮込んで、栄養頂きます

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
オールスパイス
小さじ1/2
ごぼう
1本
さつま芋
200g
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1~2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    さつま芋、ごぼうは皮をたわしなどで洗います
    さつま芋は大きめの乱切り、ごぼうは小さめの乱切りにして、水につけてあく抜きします
  2. 2
    鶏手羽元は骨にそって包丁を入れて、オールスパイスを振ります
  3. 3
    油を熱して、中火で鶏肉を両面1分くらいづつ焼きます
  4. 4
    鶏肉を端に寄せ、ごぼう、さつま芋を入れて混ぜながら軽く炒めます
  5. 5
    みりん、醤油、酒をいれて、ふたをして弱火で15分煮込みます
  6. 6
    竹串をさつま芋に刺して、すーっと通ったら完成です

    まだ固いようなら、数分煮てください

おいしくなるコツ

醤油を大さじ2にして作ったら、ちょっと味が濃かったので、少し控えた方がいいと思います

きっかけ

ごぼうとさつま芋を使った料理にしたくて作りました

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
手羽元さつまいもごぼう

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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