牛肉と玉ねぎのシンプルお弁当おかず♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛小間切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/ 4個
- ★調味料
- 酒
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします
-
- 2
- 牛小間切れ肉をフライパンで炒めて酒をふり入れ、さらに炒めます。肉の色が変わったら一旦取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンに切った玉ねぎを入れて炒めます。少ししんなりしたら、牛肉を元に戻して炒め合わせます。
-
- 4
- 酒以外の調味料を入れてさらに炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
牛肉のおかずをお弁当に入れる時は、甘辛い味付けが家族に好評なので(*^^*)