まな板いらず、紅しぐれ大根で彩りサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷蔵庫に残っていた半端な野菜を使います
-
- 2
-
- ☆印を大き目ボールで合わせておきます
春菊を洗って、キッチンバサミで2センチくらいに切り、軽く混ぜます
-
- 3
-
- 4つ割の大根、ラディッシュ、にんじん、リンゴを皮つきのままスラーサーを使ってボールに入れていきます
-
- 4
-
- 全て混ぜ合わせたら、塩コショウで味を調えます
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOK
スライサーで均一の厚さにすると食べやすいです
きっかけ
冷蔵庫の野菜整理を兼ねたサラダを作りました