アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりかき玉わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
卵は器にいれることがポイント!
鍋よりもふんわりしたかきたまになりますよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

わかめ(乾燥)
小さじ1/2
熱湯
150ml
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/4
こしょう
少々
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐす。
  2. 2
    鍋に熱湯、乾燥わかめ、鶏ガラスープの素、ごま油、こしょうを加えて火にかける。
  3. 3
    器に溶き卵をいれて、上から沸騰した2を注ぐ。
    勢いよく卵をめがけて。

きっかけ

少量の卵スープを鍋で作ると、鍋の底に卵がくっついてしまいがち。器なら問題なく、さらにふわふわに作れます。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 16:54
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
ありがとうございます。 またお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする