カレールウで簡単につくるカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールウ
- 1/2箱 100gくらい
- 豚小間
- 130g
- ねぎ
- 1本
- 冷凍うどん
- 2袋
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ゆでブロッコリー
- 1/4株
- 小ねぎ小口切り
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 和風だし、しょうゆ、みりんと水1000ccを火にかける
ふつふつしたら、肉とネギを入れて煮る
-
- 2
-
- うどんを加え、さらに3分ほど煮ます
-
- 3
-
- いったん火を止めて、カレールウを入れ、再び火をつけて、弱火でかき混ぜながら溶かします
とろみがついたら、完成
-
- 4
-
- 丼に盛り、ブロッコリーと小ねぎを乗せて、好みで七味唐辛子を振ります
おいしくなるコツ
カレールウは好みで量を加減してください
きっかけ
寒かったので、温まるカレーうどんを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレールウと冷凍うどんで簡単に作ります