時短、茹でたお芋といかのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
茹でた里芋とじゃがいもを使った時短メニューです

材料(3-4人分)

茹でた里芋
6個
茹でたじゃがいも
小2個
スルメいか胴部分
1杯
バター
10g
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    炊飯器で茹でたいもを使いました

    レシピ→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390047852/
  2. 2
    いかは1センチくらいの輪切りにします
    里芋とじゃがいもも1センチ厚さに切っておきます
  3. 3
    バターを入れて点火
    溶けだしたら中火でいかを入れて炒めます
  4. 4
    いかの色が変わり始めたら、いも類を入れます
    時々フライパンを振りながら、1分ほど炒めます
  5. 5
    お醤油を入れて一振りしたら、塩コショウで味を整えます

おいしくなるコツ

生の里芋を使う場合は、皮つき6個で、レンジでラップをして4分、上下返して4分くらいがいいと思います

きっかけ

茹でたお芋の活用法

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする