アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食⭐ウィンナーとほうれん草の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
優しい味の煮物です

材料(1人分)

ウィンナー
1本
牛バラ肉
20g
豆腐
10g
冷凍ほうれん草
20g
冷凍ブロッコリー
1個
200ml
出汁パック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に出汁パックを入れて沸かす
  2. 2
    冷凍ほうれん草と冷凍ブロッコリーを電子レンジで解凍する
  3. 3
    具材を全て入れて蓋をして弱火で15分ほど煮る
  4. 4
    火が通ったら、器に取り出してキッチンバサミで刻んだら完成

きっかけ

大人と同じ食材でご飯を作りました

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする