隠し味にシュレッドチーズ、ブロッコリーツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- シュレッドチーズ
- 大さじ山盛り1
- ツナ缶
- 1缶80g
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1/2
- 胡椒(好みで)
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分ける
茎の部分は皮をむき、丸型に切る
耐熱容器に入れて、ラップをして、600wで2分半加熱
-
- 2
-
- ブロッコリーの水分を切り、熱いうちにシュレッドチーズを絡ませる
-
- 3
-
- ツナ缶、ポン酢しょうゆを加えて混ぜる
好みで胡椒を振る
最後をマヨネーズをトッピング
おいしくなるコツ
シュレッドチーズhあ溶けやすいので、便利です
使ってみてください
きっかけ
朝食を簡単に用意したくて、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーはレンジ加熱で時短です
コクを出して、栄養も、とシュレッドチーズを加えました