青のりちくわの紅しょうが天 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼きちくわ 1本
- 紅しょうが 適宜
- ◇天ぷら粉 大3
- ◇水 大2
- ◇青のり 小1/4
- サラダ油 大1.5
作り方
-
1
ちくわを斜めにカットして
紅しょうがを少し詰める
(多すぎるとしょっぱくなるので入れ過ぎない) -
2
ボウルに◇を合わせ
もったり〜とした
衣を作る -
3
フライパンに
油を入れて
天ぷら衣をつけた
ちくわを入れて
揚げ焼きにする - 4 焼色がついたら上下返す
-
5
キッチンペーパーの上に取り
余分な油を取り
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません