材料(2人分)
- ハッシュポテト(冷凍市販品)
- 2枚
- 厚切りベーコン
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- テフロンフライパンに
冷凍のままの
ハッシュポテトを置く
-
- 2
-
- 中火弱で蓋をして2分ほど加熱する
上下返して更に2分ほど加熱する
蓋を取り
ハッシュポテトを触り
柔らかになっていれば
出来上がりです
-
- 3
-
- ひとつは柔らかな
ハッシュポテト
(お好みで)
もうひとつは
表面をカリカリにしたいのでそのまま置き
空いた個所に
ベーコンを置く
-
- 4
-
- ハッシュポテトを返し
ベーコンも返し
焼色を付けましょう♪
-
- 5
-
- 器に盛って
頂きましょう♪
斜めに半分にカットして
ケチャップや
カラシ(各分量外)
〜を添えると
オサレ♪〜な、
感じですかね
d=(´▽`)=b
おいしくなるコツ
ハッシュポテト&ベーコンの焼き加減はお好で
きっかけ
朝食に♪