材料(3人分)
- 海老芋
- 350g
- 下味用 酒、醤油
- 各小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 大根
- 100g
- 昆布つゆ、水
- 各大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回使った海老芋
1/2ほど使用しました
-
- 2
-
- 皮をむき、2センチ幅に切りました
大きいものは半分にして下味を絡ませます
できれば10分くらいおきましす
大根をおろします
-
- 3
-
- 昆布つゆと水を混ぜ、レンジで1分加熱します
-
- 4
-
- 食品用ポリ袋に片栗粉を入れ、海老芋もいれてまぶします
-
- 5
-
- 揚げ油を熱して、4を入れ、中温〜低温で火が通るまで揚げます
12分揚げました
-
- 6
-
- 海老芋を器に入れ、大根おろしを乗せて、3をかけます
おいしくなるコツ
揚げ時間を短くするために、1センチ幅に切ったり、先にレンジで加熱してもいいと思います
きっかけ
海老芋を頂いたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げてみました 美味です