アプリで広告非表示を体験しよう

これ美味しい♪ 海老芋の揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
加熱するとホクホクする海老芋
揚げてみました 美味です

材料(3人分)

海老芋
350g
下味用 酒、醤油
各小さじ2
片栗粉
大さじ2
大根
100g
昆布つゆ、水
各大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使った海老芋
    1/2ほど使用しました
  2. 2
    皮をむき、2センチ幅に切りました
    大きいものは半分にして下味を絡ませます
    できれば10分くらいおきましす

    大根をおろします
  3. 3
    昆布つゆと水を混ぜ、レンジで1分加熱します
  4. 4
    食品用ポリ袋に片栗粉を入れ、海老芋もいれてまぶします
  5. 5
    揚げ油を熱して、4を入れ、中温〜低温で火が通るまで揚げます
    12分揚げました
  6. 6
    海老芋を器に入れ、大根おろしを乗せて、3をかけます

おいしくなるコツ

揚げ時間を短くするために、1センチ幅に切ったり、先にレンジで加熱してもいいと思います

きっかけ

海老芋を頂いたので作ってみました

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする