なすと豆腐のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
一歳の息子に作りました。

材料(1人分)

☆豆腐
50グラム
☆なす
輪切り4.5枚
☆トマト缶
大さじ1
とろけるチーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    なすは柔らかくなるまであらかじめ茹でておきます。
  2. 2
    ☆をすべて混ぜ合わせ、皿に入れてならします。
  3. 3
    とろけるチーズをふりかけて、
    オーブン 余熱なし
    200℃ 8分で
    出来上がり!

きっかけ

栄養がしっかりとれるので。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする