レンジDe〜簡単♪長芋と豚ひき肉のレンジ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 5cm位
- 豚ひき肉
- 80g
- □味塩コショウ
- 少々
- □しょうがチューブ
- 3cmくらい
- ◇醤油
- 大1
- ◇酒
- 大1
- ◇みりん
- 大1
- ◇砂糖
- 小1/2
- 小ねぎ
- 2cm位
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に
豚ひき肉を入れて
□を加えて〜混ぜて下味を付ける
-
- 2
-
- ピーラーで皮をむき
半月切りにした
長芋と◇をいれる
-
- 3
-
- ざっくりと混ぜる
-
- 4
-
- レンジ用の蓋をして
600w3分程加熱する
←まだ肉に火が通ってません
取り出して
軽く混ぜて
再度3分程加熱する
-
- 5
-
- 取り出して
上下に返す様に混ぜて〜
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
レンジDe〜アレンジ♪