ちりめんじゃこと玉ねぎで、アボカド・トマトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗みじんに切り、ざるに入れ、水を1分ほど流し辛みを抜きます
キッチンペーパーなどで水切りし、ボールに移します
※フードチョッパーで使いました
-
- 2
-
- オリーブオイル・ちりめんじゃこをフライパンに入れて、中火で2分炒めます
-
- 3
-
- 1のボールに熱いままの2を入れて混ぜ、味ぽんを加えます
-
- 4
-
- トマトは半分に切ります
アボカドは種を取り、7-8ミリにスライスします
-
- 5
-
- 器にアボカド・トマトを並べて、3のドレッシングをかけます
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みは、熱いオリーブオイルでかなり和らぎます
1の手順では軽く洗い流すだけでいいかも。。。
きっかけ
ちりめんじゃこが残っていたので、活用しました
カルシウムも摂れます