にんじんのケチャップ炒め レシピ・作り方

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みりんのレシピ
ケチャップで簡単にトマトソースを代用。

材料(1人分)

にんじん
50g
ケチャップ
大さじ1.5
バジル(乾燥)
小さじ1/4
オレガノ(乾燥)
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    熱した卵焼き器にサラダ油を入れて、にんじんをじっくり炒める。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら、ケチャップ、バジル、オレガノを加え、よく炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ケチャップを入れてから、しっかり火を通すと、酸味が抜けてより甘味を感じるようになります。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理スパイス&ハーブバジル人参 お弁当

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