アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と餃子の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
寒い冬においしいスープです。

材料(1人分)

餃子
4個
白菜
1枚
キャベツ
1枚
春雨(乾燥)
10g
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
少々
小さじ1
ごま油
少々
150mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと白菜は一口大に切る。春雨は表示通り茹でて冷水で冷やす。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素、キャベツ、白菜、餃子を加え、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、春雨を加えて5分加熱する。しょうゆ、酒、ごま油を加えて味を調える。

きっかけ

餃子が余っていたので。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープ春雨春雨スープスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする