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大根サラダ、かぼすを入れてさっぱりヘルシー♪ レシピ・作り方

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さとママ3645
大根が美味しい季節になりました
かぼすを刻んで入れると、さっぱりと頂けます

材料(3-4人分)

大根
5センチ170g
カニカマ
6本37g
ベビーチーズ
2個30g
サラダ豆苗(カイワレ、大葉でも)
13g
かぼす
1/4個
ひとつまみ
胡椒
少量
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は千切りにします
  2. 2
    さっと水洗いして、水切りします
  3. 3
    カニカマはほぐしておきます
    ベビーチーズは1センチ角に、かぼすは粗みじん切りにします
  4. 4
    使ったベビーチーズです
  5. 5
    大根をボールに移し、カニカマ、ベビーチーズ、かぼすを入れます
    塩胡椒、オリーブオイルで味付けします
  6. 6
    最後にサラダ豆苗を入れて混ぜ、完成です

おいしくなるコツ

サラダ豆苗を使っていますが、カイワレ大根や大葉の方が合うかも。。。 なくても、OKです

きっかけ

大根サラダを作るのに、消費したいかぼす、豆苗を入れました

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の乳製品カニカマ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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