ちりめん入りのアボカド&トマトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドは半分にして種を取り、皮を向く
-
- 2
-
- 7-8ミリにスライスする
スライスした残り半分はラップに包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍すると無駄なく使えます
-
- 3
-
- お皿にアボカドを並べます
-
- 4
-
- トマトは5ミリくらいのざく切りにする
-
- 5
-
- ちりめん、味ぽん、オリーブオイル入れ混ぜる
-
- 6
-
- アボカドの上に、5をかける
おいしくなるコツ
すぐ食べる場合は、色止めのレモンはいりません
時間を置く場合はレモン果汁を振り替えておくと変色を防げます
きっかけ
ちりめんがあったのでサラダに入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
積極的に摂りたい食材です。