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ちりめん入りのアボカド&トマトのサラダ レシピ・作り方

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さとママ3645
ビタミンE、不飽和脂肪酸、カリウム、葉酸など栄養素が幅広く、スーパーフードと呼ばれるアボカド。
積極的に摂りたい食材です。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
トマト
1/2個
ちりめん
5g
味ぽん
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    アボカドは半分にして種を取り、皮を向く
  2. 2
    7-8ミリにスライスする

    スライスした残り半分はラップに包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍すると無駄なく使えます
  3. 3
    お皿にアボカドを並べます
  4. 4
    トマトは5ミリくらいのざく切りにする
  5. 5
    ちりめん、味ぽん、オリーブオイル入れ混ぜる
  6. 6
    アボカドの上に、5をかける

おいしくなるコツ

すぐ食べる場合は、色止めのレモンはいりません 時間を置く場合はレモン果汁を振り替えておくと変色を防げます

きっかけ

ちりめんがあったのでサラダに入れました

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダちりめんじゃこトマト全般

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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