材料(2人分)
- 牛サーロイン
- 400g
- 岩塩
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉の脂身をキッチンバサミで1cm幅くらいで切れ込みを入れて、切り離し易くする
-
- 2
- 両面に岩塩と塩こしょうをふり、5分おく
-
- 3
- フライパンを熱し、2を焼いて、アルミホイルで蓋をする
-
- 4
- 5分経ったら裏返してアルミホイルで蓋をして5分焼く
-
- 5
- 焼き目がついたら取り出し、1cm幅に切ったら完成。お好みのステーキソースで召し上がってください
きっかけ
イタリアンな牛肉料理を食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません