アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

豆腐(3P物)
1p
舞茸
小さめの手のひらサイズ
だし汁
300ml
味噌
大1弱
小ねぎ
2cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豆腐(3P物)→包丁で横半分にスライスしてから上から縦横3箇所カットして32等分する
    ・舞茸→食べやすい大きさに割く
  2. 2
    沸いただし汁に豆腐と舞茸を加えてひと煮立ちさせる

    舞茸が煮えたら
    極弱火にして味噌を溶き入れる
  3. 3
    お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする